Старинный дом в Петергофе обеспечен современной системой обогрева кровли и водостоков на основе кабеля Heatus

Весной 2019 г. инженерно-монтажное бюро компании «Аварит» сдало в эксплуатацию систему антиобледенения кровли и водостоков на старинном доме начала прошлого века. Теперь величественное казарменное здание надежно защищено от пагубного воздействия снега, наледи и талой воды.
Система обогрева кровли и водостоков в Петергофе
Работы проходили в петергофском Суворовском городке, где находятся старинные казармы из красного кирпича, возведенные в 1901–1904 годах. В начале своей истории эти постройки принадлежали Каспийскому полку, затем в них располагалась Первая школа пограничной охраны и войск ОГПУ, а в середине ХХ века там разместили Суворовское училище, которое и дало название окружающей местности. После того как училище было расформировано, бывшие казармы стали жилыми домами и местом расположения различных учреждений.
Объектом работы сотрудников «Аварита» стало одно из этих зданий, ныне отданное под офисы. Бывшее здание казармы страдало от действия снега, талой воды и наледи: из-за повреждения кровли в оттепель происходило подтопление помещений (что приводило к порче имущества арендаторов), наледь и сосульки негативно влияли на водостоки.
Таким образом, необходимо было решить следующие проблемы:
• защитить кровлю от скопления снега и талой воды;
• предотвратить образование ледяных пробок в водостоках;
• предупредить появление снежной бахромы и сосулек на козырьках кровли.
Специалистам компании требовалось не просто разработать безопасный и эффективный способ обогрева кровли и водостоков, но и сохранить в первозданном виде внешний облик постройки. В марте все работы были завершены, и греющая система успешно сдана в эксплуатацию.
Особенности проекта
Для устранения всех проблем, связанных с обледенением кровли и водостоков, потребовалось 475 метров южнокорейского нагревательного кабеля Heatus. Для оптимизации расхода электроэнергии была использована саморегулирующаяся модель 24GSR2-CR. В систему вошли также датские терморегуляторы OJ Electronics.
Для сохранения аутентичности внешнего вида здания был применен новый прием укладки греющего кабеля для водостоков. При укладке кабельные «язычки» были аккуратно подогнуты внутрь. Благодаря этому нагревательная система не видна с улицы. Разглядеть ее можно только заглянув внутрь трубы.
ООО «Аварит» выполняет монтаж систем обогрева кровли на объектах любой сложности: новостройках и старинных зданиях с крышами и водостоками разной конфигурации. Заказывать установку антиобледенительных систем лучше в теплое время года, чтобы заблаговременно подготовить дом к снежной зиме.
Источник: https://avarit.ru/news/kabel-heatus-petergof/


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться