Инфракрасное отопление промышленного помещения

С установкой инфракрасного отопления промышленного помещения связано много дополнительных подготовительных и монтажных работ. Все необходимые операции для выполнения монтажа в большинстве случаев производят обученные сотрудники специализированной монтажной фирмы, прошедшие соответствующее обучение и техническую подготовку. Рассмотрим основные процедуры, которые составляют монтаж инфракрасных обогревателей в производственном помещении.
Существует 2 варианта установки тёмных инфракрасных обогревателей в подпотолочном пространстве помещения;
1.Сборка всех узлов излучателя в процессе его фиксации на соответствующие крепёжные кронштейны согласно разработанной проектной документации.
2.Монтаж инфракрасного обогревателя в собранном виде.
Особенности сборки инфракрасных излучателей в цехе.
В первом случае в заготовленные и подвешенные штатные кронштейны излучателя, входящие в комплект поставки, монтажники вкладывают излучающие трубы и приступают к сборке горелочного устройства, устройства дымохода, колена, а также инсталляцию отражателей труб. Во втором случае весь излучатель собирается на полу и посредством грузоподъёмных механизмов транспортируется в место монтажа для последующего подвеса в проектную точку.
Излучатели необходимо собирать в строгом соответствии с руководством по сборке и монтажу, так как отступления от правил может вызвать аварийную ситуацию или преждевременный выход из строя оборудования.
Инфракрасные обогреватели эксплуатируются с использованием природного газа в качестве топлива, поэтому важно не только учитывать все меры безопасности, но и хорошо знать правила безопасности систем газопотреления и газораспределения.

Автор статьи: А. Шкенев

Источник: http://dekaterm.ru/news/64/

Разделы каталога:

Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться